A Secretaria Municipal de Educação –
SEMED, por meio do Setor Administrativo – SAD, promoveu na manhã desta
segunda-feira (19) uma capacitação para as merendeiras da Rede Municipal de
Ensino. A capacitação contou com a presença de mais de 40 merendeiras das
escolas públicas municipais e aconteceu no próprio Auditório da Semed.
Para não deixar os conhecimentos
repassados às merendeiras apenas na teoria, o lanche servido no intervalo da
capacitação teve alimentos reaproveitados como os deliciosos bolos de casca de
abóbora e de laranja com casca além da torta salgada recheada com carne e
talos.
“Não importa de qual programa vem o
alimento, o que importa é que é alimento e que precisa ser bem acondicionado e
utilizado para os nossos alunos”, lembrou a secretária de Educação do
Município, Leiva Custódio Pereira em seu discurso de abertura da capacitação.
“Ao final elas (as merendeiras) tiveram
seu momento para participar. Elas trocaram receitas e algumas se mostraram bem
interessadas em participar do concurso de receitas do FNDE (Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Educação) que comunicamos a elas”, explicou Luiza.