sexta-feira, 21 de outubro de 2022

Escolas Antônio Prado e Pérola vencem em duas categorias cada no 11º JEAR de Voleibol

As escolas da Rede Municipal de Ensino Antônio Prado e Pérola terminaram a 11ª edição dos Jogos Escolares da Área Rural (JEAR) de Voleibol campeãs em duas categorias cada uma delas. Os Jogos foram todos disputados na quadra do Ginásio de Esportes Gerivaldo José de Souza, o Gerivaldão, na última quinta-feira (20), e reuniu quase 100 alunos/atletas.
A Escola Antônio Prado (localizada na Linha 206, Setor Ouro Preto do Oeste) trouxe para a competição estudantil duas equipes, A e B, para a disputa da categoria Masculino Infantil. A equipe A venceu a Escola Nova Aliança (Linha 86, Setor Riachuelo), que terminou em 2º lugar, e a equipe B, que terminou no 3º lugar no pódio.
Na categoria Feminino Infantil, a Escola Pérola (localizada na Linha 98, Setor Riachuelo) Venceu a Nova Aliança (2º Lugar) e a Antônio Prado (3º lugar).
Na categoria Masculino Juvenil, novamente a Escola Pérola fez bonito e venceu a Antônio Prato (2º lugar) e a Nova Aliança (3º lugar).
E na categoria Feminino Juvenil do JEAR de Voleibol foi a vez da Escola Antônio Prado levar a melhor em cima da Escola Pérola (2º lugar) e da Escola Nova Aliança (3º Lugar).
De acordo com o Núcleo de Educação Física (NEF) da Secretaria Municipal de Educação (Semed), a próxima e última etapa do JEAR de Voleibol envolvendo mais três escolas da área rural de Ji-Paraná acontecerá no dia 7 de novembro.
“Nossos estudantes estão em processo de formação e não são atletas profissionais. Por isso, os jogos precisam ter essa preocupação de transmitir bons valores, pois ajudam as crianças e adolescentes a vivenciarem regras preestabelecidas e promovem um estilo de vida ativo e saudável para elas”, lembrou Adejerlane de Barcelos, coordenadora do NEF.
Adejerlane também destacou a participação dos professores de educação das escolas participantes desta etapa dos Jogos.
“Foi fundamental a atuação dos professores de Educação Física Jorge Nogueira (Nova Aliança), Diego Piana Valiate (Antônio Prado) e Marcelo Thiago Balthazar Correa (Pérola) para os resultados desse dia”, concluiu a coordenadora.

Texto: Crisitan Menezes
Imagem: Arquivo Pessoal