“É importante lembrar que em dias como o de hoje, em
que vocês estão aqui e não na escola, os diretores ficam perdidos, sem saberem
o que fazer...isso mostra a falta que vocês fazem na escola e a importância do
trabalho de vocês”. O reconhecimento foi feito pela secretária de Educação de
Ji-Paraná, professora Leiva Custódio Pereira, na abertura da 14ª Capacitação de
Merendeiras da Rede Municipal de Educação.
As nutricionistas Luiza Siena e Thamara Caroline
Thomazi iniciaram as palestras falando sobre “As boas práticas de manipulação
de alimentos” e sobre “Armazenamento de alimentos”.
Foi distribuído às participantes um Manual da
Merendeira, onde são expostos os caminhos necessários para a produção de uma
alimentação saudável nas escolas.
“As merendeiras atuam nas escolas como educadoras
alimentares, oferecendo aos estudantes refeições de qualidade”, disse Thamara.
A capacitação, de acordo com a equipe organizadora,
é realizada em dois momentos. Este primeiro momento é a parte teórica. Numa
segunda ocasião as nutricionistas da Semed vão até as escolas para procederem a
parte prática da capacitação.